Eltern

Auf diesen Seiten finden Sie, liebe Eltern, nützliche Informationen zu unserer Mittagsbetreuung, Entschuldigungen im Krankheitsfall und jeweils aktuellen Themen. Im Downloadbereich haben Sie die Möglichkeit aktuelle Dateien (z.B. Elternbriefe, Stundenpläne etc.) herunterzuladen.

Viele Eltern möchten sich an unserer Schule engagieren. Dazu gibt es verschiedene Gelegenheiten:

• In der Elternmitarbeit: Sprechen Sie die Klassenlehrkraft Ihres Kindes an, ob und wann und wie Elternmitarbeit geplant ist (z.B. Ausflug, Basteltag, …).
  • Als Klassenelternsprecher: Zu Beginn jedes Schuljahres werden diese in jeder Klasse gewählt und vertreten die Elternschaft der Klasse.
  • Im Elternbeirat: Er berät und informiert die Elternschaft bei allgemeinen Schulfragen, organisiert und unterstützt schulische Projekte und bildet das Bindeglied zwischen Eltern und Schule. Für die Außendarstellung der Schule ist er ebenfalls von Bedeutung.
  • Im Rahmen von AGs und Elternprojekten: Sie sind z. B. künstlerisch oder technisch ambitioniert und haben Lust, eine Arbeitsgemeinschaft zu leiten? Je mehr Eltern – oder gerne auch Großeltern – mitmachen, desto vielfältiger ist unser Angebot!

Wir freuen uns über Ihre Mitwirkung am Schulleben!