Fußball-Aktionstag mit Abnahme des DFB-Paule-Schnupper-Abzeichens

Am Freitag, 27.05.2022 fand an unserer Schule ein ganz besonderer Sporttag statt.

Unter Anleitung der Trainer Marco Herterich, Ralf Göttfert, Bernd Auer, Michael Weis, Stefan Fleischmann und Katja Sammeth vom TSV Schopfloch haben alle Schülerinnen und Schüler erfolgreich das DFB-Paule-Schnupper-Abzeichen absolviert.

An den 6 Stationen drehte sich alles um das Thema Fußball. Nach verschiedenen Aufwärmübungen wie z.B. Steigerungslauf, Seilspringen oder Hampelmann, konnte man seine Geschicklichkeit als Dribbelkünstler, Kurzpass-Ass und Elferkönig unter Beweis stellen. Große Freude bereitete auch die neue DFB-Spielform Funino. In den Klassenzimmern durfte jedes Kind unter Anleitung von Bianca Herterich sein eigenes Fußballtrikot bemalen. In der Schulküche wurde von REWE gesponsortes und von Melanie Gußner vorbereitetes Obst und Gemüse fleißig geschnitten und verkostet. In der Aula las Claudia Goerges das perfekt zum Tag passende Buch „Paule und seine Fußballfreunde“ vor.

Alle Schülerinnen und Schüler waren sich am Ende des Tages einig, dass es so einen Schultag öfter geben sollte.

Vielen Dank nochmal an Bianca Herterich, die den Tag geplant hat, allen Mitwirkenden für ihren ehrenamtlichen Einsatz und der Firma REWE für das Bereitstellen des Obst und Gemüses.