Roller fit – Kids mit Drive

Im Rahmen des Programms „Roller fit – Kids mit Drive“ von der ADAC-Stiftung konnte sich unsere Schule kurz vor den Weihnachtsferien ein Roller-fit Mobil (Klassensatz Tretroller inkl. Trainingshilfen) ausleihen und mit den SchülerInnen der 2. und 3. Jahrgangsstufe ein modernes und abwechslungsreiches Verkehrssicherheitstraining durchführen. Nach einem kurzen theoretischen Teil, in dem es um die Straßenverkehrsordnung, den Umgang mit dem Tretroller und die Schutzausrüstung ging, konnte sich in einem ausführlichen praktischen Teil dem Techniktraining und der Tretrollerbeherrschung gewidmet werden.

Alle SchülerInnen konnten trotz oft schon langjähriger Rollererfahrung etwas dazulernen und waren sich einig, dass dieses Training sehr gewinnbringend war und baldmöglichst fortgesetzt werden soll.