Informationen zum neuen Schuljahr 2021/22 für die Klassen zwei bis vier

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

das neue Schuljahr beginnt am 14.9.2021. Der reguläre Unterrichtsbeginn ist wie bisher um 8 Uhr.

Die Zweit- und Viertklässler treffen sich direkt in ihrem bisherigen Klassenzimmer. Die Drittklässler treffen sich am Pausenhof und werden dort von ihren Lehrerinnen abgeholt.

Am Dienstag endet der Unterricht für alle um 10.35 Uhr. Mittwoch, Donnerstag und Freitag ist um 11.20 Uhr Schulschluss. Der Stundenplan wird voraussichtlich am Freitag ausgegeben und gilt dann ab Montag, den 20. September 2021.

Laut dem Beschluss des bayerischen Ministerrats vom 31. August 2021 gelten in der Schule in den nächsten Wochen folgende neue Schutzmaßnahmen:

Bis zum 01. Oktober 2021 gilt eine inzidenzunabhängige Maskenpflicht – auch nach Einnahme des Sitzplatzes.

– Die Testungen werden ausgeweitet. In Grundschulen wird zwei Mal pro Woche ein PCR-Pool-Test („Lollitest“) durchgeführt.

Bis diese PCR-Pooltests anlaufen, testen wir ab dem ersten Schultag drei Mal pro Woche mittels Selbsttest (Test wie bisher mit Nasenabstrich).

Der Sportunterricht scheint nach dem bisherigen Kenntnisstand ohne Einschränkungen wieder möglich zu sein.

Sollten weitere Neuerungen aus dem Kultusministerium erfolgen, finden Sie diese wie bisher auf unserer Schulhomepage.