Unterrichtsbetrieb ab Montag 15.03.2021

In der Woche vom 15.03.2021 bis 19.03.2021 findet an der Grundschule Schopfloch aufgrund der neuesten Bestimmungen weiterhin Präsenzunterricht nach Stundenplan für alle SchülerInnen statt!

Abhängig von der Inzidenzzahl des Landkreises gilt folgende Regelung zum Unterrichtsbetrieb:

– Bei einer 7-Tage-Inzidenz unter 50 findet voller Präsenzunterricht in allen Klassen (ohne Mindestabstand) statt.

– Bei einer 7-Tage-Inzidenz von 50 bis 100 findet Präsenzunterricht mit Mindestabstand in allen Klassen statt.

– Bei einer 7-Tage-Inzidenz von über 100 findet Distanzunterricht in allen Klassen statt.

Aktuelle Regelungen zum Hygienekonzept, Maskenpflicht, Betretungsverbot usw. bestehen weiterhin.

Jeweils am Freitagmorgen jeder Woche stellen die Kreisverwaltungsbehörden den maßgeblichen Inzidenzwert gemäß RKI fest. Daraufhin werden die Vorgaben für die Unterrichtsorganisation der folgenden Woche festgelegt. Das Staatliche Schulamt wird dann möglichst zeitnah die Schulen informieren. Sie werden so schnell wie möglich über die jeweiligen Klassenleitungen darüber informiert. Bitte beachten Sie auch selbst die aktuellen Entwicklungen im Landkreis. Diese neuen Regelungen verlangen von uns allen ein Höchstmaß an Flexibilität und lassen leider keine festen Planungen auf längere Sicht zu.

Unter „Aktuelle Informationen des Kultusministeriums“ finden Sie alle Neuerungen des Kultusministeriums aktualisiert eingestellt. Bitte beachten Sie diese auch (Aktualisierter Rahmen Hygieneplan/Wann muss mein Kind zu Hause bleiben?)!

Bereits in der Woche vom 15.03. 2021 wird ein Teil unseres Kollegiums sich gegen Corona impfen lassen können. Darüber hinaus stehen allen an der Schule Beschäftigten zwei Mal in der Woche Schnelltests zur Verfügung, die unkompliziert am Morgen durchgeführt werden können.

Auch die SchülerInnen sollen einmal zu Beginn jeder Woche getestet werden. Die Testung ist freiwillig und beginnt, sobald genügend Testkits zur Verfügung stehen.

Nähere Informationen dazu erhalten Sie im Laufe der nächsten Woche.

Für Rückfragen stehe ich Ihnen zur Verfügung.

Ich wünsche Ihnen allen beste Gesundheit, Kraft und weiterhin genügend Ausdauer.

Wir danken Ihnen allen, dass wir bislang diese Pandemie – auf unsere Schule bezogen – infektionsfrei hinbekommen haben. Das haben wir auch Ihrem Einsatz zu verdanken! DANKE!

Andrea Küfner