Schuleinschreibung 2021/22

Die Schulanmeldung für das Schuljahr 2021/22 findet

am Dienstag, den 23. März 2021 statt.

Aufgrund der Corona-Pandemie kann sie leider nicht persönlich stattfinden. Sie werden an diesem Nachmittag angerufen. Die Ihnen schon vorliegenden Unterlagen schicken Sie bitte ausgefüllt und unterschrieben bis spätestens 19.03.2021 an die Schule zurück.

Bitte beachten Sie zudem folgende Hinweise:

Anzumelden sind alle Kinder, die im kommenden Schuljahr 2021/22 erstmals schulpflichtig werden. Schulpflichtig sind alle Kinder, die bis spätestens zum 30.09.2015 geboren sind oder bereits einmal zurückgestellt wurden.

Pflicht zur Schulanmeldung besteht auch dann, wenn die Erziehungsberechtigten beabsichtigen, ihr Kind vom Besuch der Grundschule zurückstellen zu lassen (Einschulungskorridor von Juli bis September 2015 geborene)

Die Kinder müssen an der öffentlichen Grundschule, in deren Schulsprengel sie wohnen, angemeldet werden. Das gilt auch dann, wenn die Erziehungsberechtigten die Genehmigung eines Gastschulverhältnisses beantragen wollen.

Sollten die Erziehungsberechtigten verhindert sein, müssen sie einen Vertreter beauftragen, das Kind zur Schulanmeldung zu führen.

Bedenken Sie bitte: Schulanmeldung ist Pflicht!

Die Erziehungsberechtigten oder ihre Vertreter müssen bei der Schulanmeldung die nach dem Anmeldeblatt erforderlichen Angaben machen und durch Vorlage des Geburtsscheines belegen.

Eltern, die ihr Kind anmelden möchten und dieses derzeit keinen Kindergarten besucht, bitten wir, sich umgehend mit der Schule in Verbindung zu setzen.