Aktuelle Infmormationen zur Mittagsbetreuung

Aktuelle Informationen zur Mittagsbetreuung
Stand: November 2020
Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,
wir möchten Sie an dieser Stelle über die aktuell gültigen Rahmenbedingungen der verlängerten Mittagsbetreuung informieren.
Die verlängerte Mittagsbetreuung an der Grundschule Schopfloch findet derzeit ohne Einschränkungen statt.
Aufgrund der Pandemie hat das Kultusministerium jedoch vorübergehend folgende Regelungen beschlossen:

1. Die Teilnahme an der Mittagsbetreuung ist vorübergehend freiwillig. Die Vorgaben zur Mindestteilnahme an zwei Tagen sind – bis auf Widerruf – aufgehoben.
  2. Die Schüler*innen können vorübergehend vorzeitig abgeholt werden bzw. die Mittagsbetreuung vorzeitig verlassen. Wichtig ist hierbei, dass die Hausaufgabenzeit dadurch nicht gestört werden darf.
    Da unsere Betreuungskräfte nachmittags die Aufsichtspflicht für die Kinder haben, dürfen wir Ihr Kind nur von der Betreuung befreien, wenn Sie uns vorab schriftlich mitteilen, an welchen Tagen Ihr Kind nicht kommt, bzw. zu welcher Uhrzeit es die Mittagsbetreuung verlässt. Wir müssen sehr genau dokumentieren, welche Schülerinnen und Schüler zu welchen Zeiten an der Mittagsbetreuung teilnehmen.
    Die Anwendung der Regelungen ist freiwillig und entbindet Sie nicht von der Verpflichtung zur Zahlung des vereinbarten Elternbeitrages. In diesem Zusammenhang weisen wir darauf hin, dass auch bei durch die gfi gGmbH nicht beeinflussbaren und unvermeidbaren Schulschließungen der Elternbeitrag weiter zu entrichten ist.
    Die Entscheidung, wann die Regelungen zur Mindestteilnahme in der Mittagsbetreuung wieder in Kraft treten, trifft das Staatsministerium vor dem Hintergrund des jeweils aktuellen Infektionsgeschehens.
    Sollten Sie weitere Fragen haben, können Sie sich selbstverständlich immer gerne direkt an uns wenden. Bitte kontaktieren Sie in diesem Fall
    Frau Seßner unter 0981 / 4 88 90 54 oder per E-Mail: hannelore.sessner@die-gfi.de
    Bleiben Sie gesund!
    Ihr Team von der gfi gGmbH Standort Westmittelfranken