Einschulung 2020/21

Einschulung 2020

Bei überraschend gutem Wetter fand am Dienstag, 8.09.2020, die Einschulung der 32 Schulanfänger statt. Trotz Corona bedingter Einschränkungen konnten wir den neuen Schülerinnen und Schülern eine gelungene Feier bieten. Begleitet von ihren Eltern und einem weiteren Erwachsenen durften die neuen 1. Klässler aufgeregt mit Schulranzen und Schultüte den Schulanfangsgottesdienst besuchen. Dort wurden die Schulanfänger von Pfarrerin Sichert für das neue Schuljahr gesegnet. Nach dem Gottesdienst ging es in die Turnhalle, wo alle an ihren „3-er Inseln“ verteilt Platz nahmen.  Nach der Eröffnung durch Frau Küfner, begrüßten auch die Klassenlehrer der neuen 1. Klasse, Frau Henk und Herr Reichert, die Kinder und alle Gäste. Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 2b mit ihrer Klassenlehrerin Frau Somann begrüßten die Gäste dann mit dem Lied „Ein Hoch auf Euch“. Anschließend sprach Frau Ansorge in ihrer Funktion als Elternbeiratsvorsitzende den Kindern und Eltern die besten Wünsche für den Schulstart aus. So gestärkt folgten die 32 neuen 1. Klässler Frau Henk und Herrn Reichert in ihr Klassenzimmer zur ersten Schulstunde. Bei schönstem Sonnenschein wurden die Eltern zu Kaffee und Kuchen im Freien eingeladen.

Wir wünschen unseren Schulanfängern eine tolle und erfolgreiche Grundschulzeit an unserer Schule, dass es ihnen bei uns gut gehen wird, sie viel Freude am Lernen haben werden, viele schöne Unterrichtsstunden erleben werden und jeden Tag gern zur Schule gehen werden.