Fahrradreparaturkurs

Fahrradreparaturkurs am 28.06.2019

Die Kinder der der 4. Klasse sind richtige Radprofis! Vor einigen Wochen haben alle erfolgreich den Fahrradführerschein bestanden. Doch wer jetzt so fleißig mit dem Rad zur Schule und zu Freizeitaktivitäten fährt, sollte sein Gefährt auch kennen und sich zu helfen wissen. Das war auch der Gedanke von Herrn Schramm, dessen Enkeltochter die 4. Klasse besucht. Er bot sich als Fahrradexperte sofort an und brachte in einer praktischen Einheit den Schülerinnen und Schülern das Auseinander- und Zusammenbauen ihres eigenen Rades näher und ließ die Kinder extra mitgebrachte Schläuche flicken. Stolz waren alle natürlich über ihr erstes eigenes Reparaturset, welches die Firma Tip Top kostenlos für jeden kleinen Experten zur Verfügung stellte.
Alle Kinder waren motiviert und hatten sehr viel Spaß. Auch der Gedanke, Sachgüter zu reparieren und nicht direkt zu entsorgen und zu ersetzen fand bei den Schülerinnen und Schülern großes Gehör. Ebenso waren sie davon begeistert, Dinge selbst in die Hand nehmen zu können und sich zu helfen zu wissen.

Der Vormittag rundete die Fahrradprüfung unserer Großen der Grundschule Schopfloch perfekt ab und bereitete allen viel Freude. Ein Dank geht an Herrn Schramm für die tolle Organisation und Vorbereitung und natürlich auch an die Firma Tip Top, welche unsere ganze Klasse für den Notfall auf Ausflügen ausgestattet hat.