Teilnahme am 12. Dürrwanger Jedermannslauf

Wie im letzten Jahr nahm die Grundschule Schopfloch auch dieses Schuljahr am Dürrwanger Jedermannslauf „Zur Alten Kappel“ teil. Das bereits in der zwölften Auflage stattfindende Ereignis wurde von der Volleyballabteilung des TSV 08 Dürrwangen organisiert. Die Strecke verlief rund um das Dürrwanger Sportgelände.

20190317_091545

Schon im Vorfeld der Veranstaltung wurde im Sportunterricht und zu Hause fleißig dafür trainiert. Zusätzlich fand nachmittags ein gemeinsamer Trainingslauf im Wald beim Wasserturm in Schopfloch statt.

Am 17. März, dem Tag des Wettkampfs trafen sich alle 27 teilnehmenden Schülerinnen und Schüler um 8.45 Uhr auf dem Dürrwanger Sportgelände. Zuerst wurden die Startnummern abgeholt und verteilt. Die Startgebühr übernahm auch dieses Jahr der Elternbeirat. Nach einer kurzen Aufwärmphase ging es auf in Richtung Start.

Franz-Josef Heller, der Organisator des Laufs begrüßte alle Anwesenden. Nach einigen wichtigen Informationen zum Ablauf, fiel der Startschuss für die 1,3 km lange Strecke. Zuerst waren die Jungs, anschließend die Mädchen an der Reihe. Lautstark wurden sie von ihren Eltern, den Lehrern, der Schulleiterin Frau Küfner und den Zuschauern angefeuert. Jeder gab sein Bestes und alle kamen ins Ziel.

Im anschließenden 5 km Lauf nahmen für unsere Schule Herr und Frau Winner, Herr Reichert und einige Eltern teil.

20190317_095654

Nachdem auch alle Läuferinnen und Läufer des 10km Laufs im Ziel waren, konnte um 11.15 Uhr die Siegerehrung stattfinden. Allen Sportlerinnen und Sportlern wurde für ihre Leistung gratuliert. Zudem wurde jedem eine Urkunde mit der persönlichen Laufzeit, sowie eine Medaille und ein Sachpreis überreicht.

Vielen Dank dem Elternbeirat für die Kostenübernahme der Startgebühren und allen Eltern, die ihre Kinder sowohl in der Vorbereitungszeit als auch beim Lauf unterstützt haben. Ein großer Dank geht auch an Frau Unger, die wieder an den organisatorischen Vorbereitungen beteiligt war.