Die 4. Klassen kennen sich aus in der Gemeinde Schopfloch

Im Rahmen ihres aktuellen HSU-Themas besuchten die Klassen 4a und 4b am Dienstag, den 23. Januar 2018, das Schopflocher Rathaus, um sich über ihre Heimatgemeinde zu informieren.

Die Schülerinnen und Schüler wurden vom 1. Bürgermeister Herrn Czech herzlich empfangen und durch die verschiedenen Ämter geführt. Hier erhielten die Viertklässler Antwort auf all ihre Fragen und wurden anschaulich über die Arbeit der Gemeinde informiert. In der Kämmerei durften wir sogar einen Blick in den Gemeindetresor  werfen!

IMG_9341 (2)

Zum Abschluss stand Herr Czech den Schülerinnen und Schülern im Sitzungssaal bei einem durch die Viertklässler vorbereiteten Interview Rede und Antwort.

Die beiden 4. Klassen und ihre Lehrerinnen Frau Küfner und Frau Weiß bedanken sich recht herzlich bei allen Beteiligten für den aufschlussreichen und interessanten Ausflug!