Einladung zur Veranstaltung „Das Lernen lernen“

Am Mittwoch, dem 07.02.2018 findet um 19 Uhr an unserer Schule ein spannender Vortrag zum Thema „Das Lernen lernen“ statt, zu dem wir alle Interessierten herzlich einladen.

Mit den richtigen Tipps und Lerntechniken zum Schulerfolg

Der erfahrene Lerncoach Steffen Steitz zeigt an diesem Abend mit vielen praktischen Beispielen auf, welche Faktoren das Lernen der Kinder beeinflussen und wie Sie Ihre Kinder dabei effektiv unterstützen können. Mit einfachen Tipps und Techniken für unterschiedliche Lerntypen können Kinder dauerhaft zum bestmöglichen Lernerfolg geführt werden.

Konkret behandelt der Vortrag folgende Bereiche

• Lernmethodik: Die richtigen Techniken und Lernmethoden für Ihr Kind
  • Motivation: Praktische Tipps zur Überwindung von „Null-Bock-Phasen“
  • Lerntypen: Wie Kinder lernen und welchem Lerntyp Ihr Kind entspricht
  • Kommunikation: Eltern und Kind – gemeinsames Lernen ohne Streit
  • Hausaufgaben: Wie Sie Ihrem Kind helfen können, schnell und effizient zu      arbeiten

Gemeinsam für eine bessere Bildung

Die kostenlose Vortragsreihe „Das Lernen lernen“ findet deutschlandweit an Schulen statt und wird vom gemeinnützigen LVB Lernen e.V. angeboten. Der Vortrag richtet sich insbesondere an alle Eltern mit Kindern – vom Grundschulalter bis zum Abitur.

Mehr Informationen über Steffen Steitz, den Verein und den Vortrag findet Sie unter www.lvb-lernen.de

Anmeldung

Eine Teilnahme ist aus organisatorischen Gründen nur mit vorheriger Anmeldung über E-mail an vs.schopfloch@t-online.de bis zum 29.01.2018 möglich. Eltern, deren Kinder die Grund- und Mittelschule besuchen, betrifft dies nicht, sie werden gesondert eingeladen.