Fit wie ein Turnschuh!

Am Donnerstag, den 30.11.17, nahmen unsere Erst- und Zweitklässler im Rahmen ihres Sportunterrichts an einer besonderen Turnstunde teil.

Zu Gast waren Frau Schlesier, Frau Herterich und Frau Unger, die Trainerinnen des Schopflocher Kinderturnens. Sie führten mit den Schülerinnen und Schülern eine Geräteturnstunde durch und stellten damit gleichzeitig das wöchentlich stattfindende Kinderturnen des TSV Schopfloch vor.

Kinderturnen fördert sehr stark die motorische Grundlagenausbildung der Kinder. Dabei geht es um vielseitiges Spielen und Bewegen mit und ohne Geräte/Materialien und bietet Kindern die Bewegungs- und Erfahrungsmöglichkeiten, die sie für ihre gesunde und ganzheitliche Entwicklung benötigen. Es orientiert sich an den motorischen Hauptbeanspruchungsformen Koordination, Beweglichkeit, Kraft, Schnelligkeit und Ausdauer.

Unsere Erst- und Zweitklässler zeigten viel Freude und Motivation bei den gemeinsamen Erwärmübungen, beim Turnen an den Geräten sowie beim abschließenden Gruppenspiel.

Wem diese Turnstunde Lust auf mehr gemacht hat, der ist von den Trainerinnen des TSV Schopfloch herzlich eingeladen, freitags von 15.45 Uhr – 16.45 Uhr in der Schulsporthalle zum Kinderturnen (für Kinder ab 5 Jahren) vorbeizukommen.