Kleine Leseprofis trumpfen groß auf

Der diesjährige Vorlesewettbewerb der 3. Klassen fand am Donnerstag, den 18.05.2017 statt. Im Vorfeld nahmen viele Schülerinnen und Schüler mit großem Eifer an dem Vorentscheid in den Klassen teil. Dort wurden jeweils 3 Schülerinnen bzw. Schüler ermittelt, die an der Endausscheidung teilnehmen durften. Vor einer Jury konnten die kleinen Leserinnen und Leser ihr Können unter Beweis stellen, wobei bei der Beurteilung besonderer Wert auf Lesetechnik, Textgestaltung und Textverständnis gelegt wurde.

Zunächst begeisterten die jeweiligen 6 Klassensiegerinnen und Klassensieger der Klasse 3a und 3b ihr Publikum mit einer Buchvorstellung und einem daraus selbst ausgewählten Textauszug. Anschließend mussten sie einen für sie unbekannten Text vorlesen. Nach diesen gekonnten und viel umjubelten Vorträgen wurde unser Schulhaussieger ermittelt.

Alle Kinder erhielten eine Urkunde und ein kleines Geschenk. Der Erst- und der Zweitplatzierte durfte sich über eine Eintrittskarte ins „Aquella“ freuen

So wurde wieder ein Beitrag zur Verbesserung der Lesekompetenz geleistet, der allen Schülerinnen und Schülern noch lange im Gedächtnis bleiben wird und vor allen Dingen die Leseprofis um einige Erfahrungen reicher gemacht hat.

Das sind unsere Schulhaussieger:

20170518_112457