Besuch der Klassen 3a und 3b bei der Feuerwehr

Nach intensiver und gründlicher Vorbereitung des Themas „Feuer und Verbrennung“ war es heute endlich soweit. Die Klassen 3a und 3b waren zu einem Besuch bei der Freiwilligen Feuerwehr Schopfloch eingeladen. Der Feuerwehrkommandant Herr Grimm hatte sich die Zeit genommen, die Schüler mit den Aufgaben der Feuerwehr und deren Ausrüstung hierfür vertraut zu machen.

Natürlich wurden auch die Fahrzeuge vorgestellt und ausführlich erklärt. Jedes Kind durfte sogar einmal in einem Löschfahrzeug Platz nehmen.

Es war ein gelungener Ausflug, der den Kindern das Thema noch einmal näher gebracht hat. Einige Schülerinnen und Schüler möchten schon in wenigen Jahren Mitglieder der Jugendfeuerwehr werden.

An dieser Stelle bedanken wir uns ganz herzlich bei Herrn Grimm, der den Kindern geduldig alles gezeigt und erklärt hat.